Я привяжу на ниточку любовь

Я привяжу на ниточку любовь.
Я так привыкла небеса терять.
Как часто в эту комнату вползала ночь,
И строки разлетались в свете ламп...
 
А мне хотелось будущего дня!
А мне хотелось босиком по снегу!
Когда ещё дремавшая луна
Не ходит в гости к одинокому поэту.
 
И, кажется, что ночь совсем слепа.
И тропки лунные бегут среди равнин.
Наверно, это всё-таки душа
Блуждает среди стареньких гардин...