Сентябрь позолотил кудрявую берёзу

Николай Борисов 4
 
Сентябрь позолотил кудрявую берёзу,
Что под окном задумчиво грустит.
Отполыхал костёр любви и отгремели грозы,
Лишь солнца луч в глазах её блестит.
 
Опанут листья, а дальше жди морозы,
И ветер северный застудит ветви все.
На стёклах иней, причудливые розы –
Мечтать берёзка будет о весне.
 
Когда распустит она свои серёжки,
А рядом дуб высокий зашумит.
И побегут от счастья у ней слёзы,
Весенний ветер кудри распушит.
 
И в платья новые всё будет наряжаться,
И на ветру листвою трепетать.
А ночью звёздной с дубом обниматься,
Берёзка белая ему давно под стать.
 
Сентябрь позолотил кудрявую берёзу,
В задумчивости нежной под окнами грустит.
А впереди зима, трескучие морозы,
И ветви иней будет серебрить…
 
20-21 сентября 2017 г. Рождество Богородицы