Ты открой мою душу для песен

Николай Борисов 4
 
Жизнь проходит порой незаметно,
Время – ветер листвой шелестит.
Оглянёшься назад – бабье лето,
Паутиною белой летит.
 
А за нею зима в полушубке овчинном
Снегом белым кругом порошит.
Я у зеркала глажу морщины,
Память прошлую жизнь ворошит.
 
Не уже ли мне всё примечталось,
А вся жизнь как сиреневый дым?
Будто тройка по тракту промчалась,
И любовь отцвела, когда был молодым.
 
Но осталось, ведь что-то осталось
На земле и там, в небесах.
Ведь душа моя трепетала
Словно бабочка в твоих волосах.
 
Знаю я: поднимется поросль,
Будут юные снова цвести.
В том краю сеет жёлтая морось,
А мне нужно свой крест донести.
 
Чтобы миг был весом и чудесен,
Чтобы жизнь была светлой как день.
Ты открой мою душу для песен
Над простором родных деревень.
 
1-2 октября 201 7 г.