На улице февраль и злится вьюга

Николай Борисов 4
 
На улице февраль и злится вьюга,
И снег за окнами без устали валит.
И прошлое кружит над вешним лугом:
Там «ястребок» серебренный парит.
 
И я подолгу, всматриваясь в небо,
Машу с восторгом лётчику рукой.
А в сумке лишь букварь, краюшка хлеба-
Миг, унесённый временем - рекой.
 
И вот теперь, когда я весь в сединах,
Мне взлётная снится полоса,
И облака, плывущие как льдины,
И «ястребок», летящий в небесах.
 
Аэродромы, обветренный лица…
Я шёл навстречу неведомой судьбе.
Родной страны во мне жива частица,
Как образ матери её храню в себе.
 
На улице февраль и злится вьюга,
И снег за окнами без устали метёт.
А в детстве, там, над майским лугом,
Я за мечтой лечу как мотылёк.
 
4-5 февраля 2017 г.