Затихла Русь в заснеженной пустыне

Николай Борисов 4
 
Затихла Русь в заснеженной пустыне
И небо в звёздах мерцает и горит.
И ночь безмолвная над русским полем стынет,
Лишь сам Всевышний с миром говорит.
 
Но слов не слышно - они пронзают душу,
Как свет давно погаснувшей звезды,
Как водопад, вгрызающийся в сушу.
Как жёлтый цвет душистой резеды.
 
А там, в ночи, в простуженном пространстве,
На бога уповает безвестный человек.
Живёт одним лишь днём в простом убранстве,
Не ведая судьбы, врастает в новый век.
 
Что впереди? Каких он ждёт свершений
Там, на разломе исчезнувших времён?
И что за стать у новых поколений,
Когда весь мир враждою поглощён?
 
Затихла Русь...лишь только бьётся пламя
Эпохи красной в заснеженной груди.
Там наша вера полощется как знамя,
И сам Всевышний шагает впереди.
 
6-8 января 2017 г.