Крымские заметки 4

Ялта – Аутка
 
1
У каждого своя святыня,
Для каждого построен Храм,
Молиться можно и в пустыне,
Места ты выбираешь сам.
2
Когда б я в Ялту не приехал,
Иду к своей святыне здесь,
Оставив море и утехи,
Гордыню и людскую спесь.
3
Калитка, дом и Чехов в камне,
В саду скамейка и стрижи,
И на веранде те же ставни,
И в окнах те же витражи.
4
Цветет магнолия, как прежде,
А вишня наливает плод,
Иду к скамейке я в надежде,
Меня там может Чехов ждет.
5
А вот местечко Книппер Ольги,
За ним розарий и бамбук,
Дорожки, гравия осколки,
Где чуть цепляется каблук.
6
Блестят на крыше водостоки,
В бочонки, собирая дождь,
А рядом мостик и потоки,
Ручья, трепещущая дрожь.
7
Обычно, дальше кабинета,
Я ни куда не прохожу,
Отдав все почести привета,
Стою, молчу, чего – то жду.
8
Как будто Чехов только вышел,
Внизу позвал его звонок,
И я шаги, как будто слышу,
И приглушенный говорок.
 
 
9
Бальзам моей душевной ране,
Спасибо что со мной побыл,
Так причащаются во храме,
И набирают новых сил.
10
Как хорошо, что этот домик,
Так освежает душу нам,
И каждому, уж точно стоит,
Хоть раз припасть к его стопам.
11
Спасибо дом в моей Аутке,
За понимание меня,
Где слышу я и жизнь и шутки,
И скрип бегущего пера.
12
Где три сестры в своей горячке,
И где цветет «вишневый сад»,
И дама с маленькой собачкой,
Все хочет жизни ладу дать.
13
Я говорю: « Что ж, до свиданья!»
А знаю, лишь не встречи ждут,
Но верю, по моим преданьям,
Внук сердцем причастится тут.