Крымские заметки 6

Алупка
 
1
Князь Воронцов, с английским тестом,
Мог все сомненья отмести,
Когда решил себе в семейство,
Дворец в Алупке возвести.
2
Дворец, как монстр на пьедестале,
Стоял чтоб долгие года,
Чтоб сын и внук и правнук знали,
Чья в Новороссии рука.
3
Проект из Англии доставил,
Ведь там прожил он столько лет,
Где рос, начитываясь правил,
И зная, что их лучше нет.
4
Так пусть дворец их всех восславит,
Покажет их России всей,
Куда ей чел бы надо править,
И направлять своих коней.
5
Чтоб каждый русский здесь увидел,
Как мощь Британии сильна,
И с ней сражаться, только гибель,
Всех впереди давно она.
6
Портал «Альгамбра» - юг дворцовый,
Восточный каменный божок,
Как напоминанье русским снова,
Что это Англии пирог.
7
Английский лев, здесь в камне гордо,
Стоит, лежит, как царь зверей,
То будто спит, то скалит морду,
Охранник этих рубежей.
8
Так правь Британия во славу,
Среди лесов, морей и гор,
Но, славянин, хитрец упрямый,
Тебе и здесь твой нос утер.
 
 
9
Мы помним – Ялта, Черчилль, Сталин,
И как совместный мир пекли,
И тут же, Черчиллю все спальни,
В дворце, в девичьей отвели.
10
Сильна Британии корона,
Но, место этим мужикам,
В девичьем будуаре снова,
Как наказал Иосиф нам.
11
Теперь к России юг все ближе,
Теперь там русский не варяг,
Чужой флагшток убрали с крыши
И свой повесили мы стяг.
12
Так торжествуй, моя Россия,
Сильна ты снова без прикрас,
И англосакс и гот спесивый,
С тобой считаются сейчас.
13
А я, с упреком и со страхом,
Вдруг вспомнил надпись на дворце,
«Нет победителей, кроме Аллаха»,
Ни в странах, ни в одном лице.