Ты – в будущем, я – в прошлом

Ты – в будущем, я – в прошлом
"...and thou art distant in humanity." Keats
"...а Ты – далеко в человечестве." Китс
 
Ты – в будущем, я – в прошлом.
Но паутина – время,
И в ней росой горошин
Минуты и мгновенья.
 
И в каждой, как под лупой,
Объятья, смех и слёзы,
И встреча, и разлука,
Закат, листва, морозы.
 
Вновь дни спиралью плавной
В тугой совьются кокон
И зазвенят металлом
Нейроновых волокон.
 
Ведь не для телескопов
Созвездия. Сияя,
Ты пролагаешь тропы,
А я лишь догоняю.
 
Но в мире всё возможно,
И миг условен каждый.
Ты – в будущем, я – в прошлом…
Вдруг встретимся однажды?