Нас лето венчало в сиянии дня

Николай Борисов 4
 
Моей любимой жене посвящается
 
Июнь… начало прекрасного лета,
Шиповник цветёт под окном.
Ромашки в саду, а в сердце поэта
Радость порхает весь день мотыльком.
 
Бездонное небо, в нём белые кони-
Бегут облака куда-то гурьбой.
Моя деревенька резною иконой
Как на ладони передо мной.
 
И снова, как в юности, манящие дали,
И ласковый ветер мне прямо в лицо.
И берег далёкий мечтой небывалой,
Заросшее там виноградом крыльцо.
 
И ты, ещё юная, в кофточке белой,
Улыбкой своею дразнишь меня.
И мы целовались с тобой неумело,
Нас лето венчало в сиянии дня…
 
6 июня 2017 г.