В нашем старом саду утром пел соловей

Николай Борисов 4
 
Брату Александру посвящается
 
В нашем старом саду утром пел соловей,
И кукушка о чём-то грустила.
Только дуб миловался с берёзкой своей,
Их как вихрь любовь закрутила.
 
Только дуб вековой ветвями шумел,
Что-то в кудри шептал ей так страстно.
На скамейку ты рядом со мною присел,
Я сказал тебе: жизнь ведь прекрасна…
 
Всё нам богом дано: и рожденье, и смерть,
Радость жизни земной и цветущее лето,
Запах трав и цветов, и звёзд круговерть,
И звучащие краски рассвета.
 
И Творцом осиянная земная любовь,
И стремление к свету далёких галактик,
Чтобы там, в глубине, возродились мы вновь...
Но мне грустно, мой друг, ты - романтик.
 
Ах, как пел соловей в нашем старом саду,
Где вся жизнь твоя отшумела.
Мы с тобою друзья, мы в сердечном ладу,
Мы, как прежде, в солдатских шинелях.
 
24-26 июня 2017 г.