Жизнь, не уходи так быстро, не простившись

Николай Борисов 4
 
Светлой памяти погибшим
воинам – интернационалистам посвящается
Жизнь, не уходи
так быстро,
не простившись,
Здесь, на земле,
так много всяких дел.
В долгу я перед мамой,
меня взрастившей,
И многое я в жизни не успел.
Я не был в море,
не видел гор Кавказских,
В тайге не жил,
в пустыне не страдал.
Я видел только солнце
и зной песков синайских,
И только начал жизнь,
но бог её забрал.
Я только взмыл над родиною светлой,
Где я родился,
на Волге,
средь берёз,
Где соловьи поют я девушку приметил...
Она любила…
Я тоже…
Не удержать мне слёз.
И вот я падаю
подстреленною птицей
На землю – матушку,
чужую,
не свою.
Страна родная,
будешь ли гордиться,
Или забудешь завтра,
погибшего в бою?
Жизнь, не уходи
так быстро,
не простившись,
Здесь, на земле,
так много всяких дел.
В долгу я перед мамой,
меня взрастившей,
Ведь многое я в жизни не успел…
20 февраля 2017 г.