Я мечтаю, люблю, надеюсь

Николай Борисов 4
 
Я не смог покорить вселенную
Беспокойной души моей,
И живу я обыкновенно,
Жизнью праведной честных людей.
Я мечтаю, люблю, надеюсь,
Что всё лучшее, там, впереди.
Но сказать себе не осмелюсь:
Твои лучшие годы прошли.
Я так жадно смотрю на закаты,
Где лиловое солнце как пламя горит,
Где чарующий свет, грозовые раскаты,
Притягательны, словно магнит.
Где струятся холодные воды,
Там, у края родной земли,
Там уходят мои пароходы,
Уплывают вдаль корабли.
Там мечта ещё машет крылами,
И штормит подо мной океан,
Моя жизнь пронеслась поездами,
У черёмухи белой
от счастья был пьян.
Моё сердце трепетно бьётся,
Весь я полон священной мольбы…
И пока душа не сдаётся,
Я сильнее своей судьбы.
 
 
1-2 июля 2017 г.