Звёздная ночь, одиночество, ветер

Николай Борисов 4
 
Звёздная ночь,
одиночество, ветер,
И словно вздыхая,
тревожно шуршит овёс.
Я и ночь –
больше нет никого на свете,
Вся моя жизнь,
как поезд,
летит под откос.
И всё,
чем я жил,
вдруг стало ошибкою века,
Все эти годы
отчизна шла не туда?
А мы ведь гордились
суровой стезёй человека,
Чей путь осияла
к Великой Победе звезда.
И космос взвихрили
мы тройкой былинной,
И дружбой народов отчизна была горда.
Мы строили БАМ,
а на землях целинных
Страна возводила
заводы и города.
Мы были сильны
и духом, и верой,
И не было нам
неодолимых преград.
Советский Союз
был во всём пионером –
Мы строили свой
неведомый солнечный град.
Нас предали нелюди,
алчные звери,
И отняли всё,
даже право на жизнь.
Мы Ленину, Сталину –
вождям нашим верим,
Мы вновь построим социализм!
Звёздная ночь,
одиночество, ветер,
И словно вздыхая,
тревожно шуршит овёс.
Я и ночь –
и нет для меня дороже на свете,
Отчизны,
летящей во мгле
под откос.
 
13-14 июля 2017 г.