Я пацифист

Николай Борисов 4
 
Европа в смятенье как в 39-ом,
В огне полыхает весь Ближний Восток.
И дядя Сэм, увешенный златом,
Ракеты нацелил Корее в висок.
Япония требует снова Курилы,
Речь Посполитая – старенький Львов.
НАТО армады свои сгрудила
У Российских родных берегов.
Лишь Поднебесная в строгом молчании,
Паузу держит – зачем этот вздор?
Кто-то готовит опять линчевание,
В тайне, исподволь, будто вор.
А люди планеты словно в беспамятстве…
Кто же ударит тревожный набат?
Кто правду откроет о новом предательстве?
Кто превращает нас снова в солдат?
Волки опять затевают облаву,
Ваше молчание – молчанье ягнят.
Стихия войны подобна обвалу,
Изверги ведь никого не щадят.
Юлиус Фучик «…с петлёю на шее»:
«Будьте бдительны, люди,
я любил вас».
Чтоб не встретить войну в траншеях,
Повсюду бейте набат сейчас.
 
20 августа 2017 г.