Трубач, труби опять тревогу

Трубач, труби опять тревогу
 
Николай Борисов 4
 
Эссе
 
1
Враг обозначился, пора нам бить тревогу,
Иначе будет поздно – мы проклянём себя.
Пора коней седлать и с гиканьем в дорогу,
Мы биться насмерть за Русь пойдём любя.
 
Там немцы снова головы подняли,
Япония наглеет с каждым днём.
И янки под себя почти весь мир подмяли,
А мы от них всё милостыню ждём.
 
Не надо медлить и трусить нам не стоит,
Нам отступать уж некуда теперь.
Проклятый Запад булаты снова точит,
Его нахальство не будем мы терпеть.
 
Трубач, труби опять тревогу,
А ты, звонарь, ударь в колокола.
Там снова враг маячит у порога,
И небо гарь опять заволокла.
 
2
Мой друг, мы пережили две войны,
А на пороге уже маячит третья.
И всё забыто, и мир не чувствует вины
За убиенные поколенья.
 
Куда летишь ты 21 век?
Нам от судьбы твоей не отвертеться.
Абсурдный мир, абсурдный человек…
Бессилен разум перед криком сердца…
 
14-16 сентября 2017 г.