рюкзак, не чемодан

он износился , истаскался,
мой старый дряхленький рюкзак.
с большими грузами мотался
и выжил всё же , кое-как.
 
обвисли задние карманы,
провисли лямки на боку.
на швах наметились изъяны,
дыру зашить всё не могу.
 
вот,если клич опять в дорогу,
по горным тропам,по тайге.
проложить путь по бурелому,
мой друг рюкзак,всегда при мне.