И ветер времени задует в паруса

Николай Борисов 4
 
Ветер времени ворошит страницы,
Послевоенных, очень трудных лет.
Мелькают там знакомые все лица,
И там струится эпохи красной свет.
А там страна из пепла возрождалась.
Народ ковал волшебный щит и меч.
Полуголодная, она во всём нуждалась,
За жизнь сражалась… но не об этом речь.
Ведь поколения, что были перед нами,
Мечту творили, жертвуя собой.
Из рук мозолистых не выпустили знамя,
С надеждой в сердце, что мы продолжим бой.
А мы их предали и сдали все высоты,
Без боя отступаем столько лет.
Эй, капитан Земли,
построй полки и роты,
Ведь мы сыны великих тех побед.
Везде и всюду разгоним вражьи силы,
И ветер времени задует в паруса.
Мы воскресим тебя,
святая мать – Россия,
И ты взвихришься снова в небеса.
 
19-20 сентября 2017 г.