Звёздная ночь

Звёздная ночь раскинула полог,
Где-то там, далеко, мерцали огни.
Мы шли прямиком,
а путь наш был долог,
Приёмник у друга вещал о любви.
Эфир будоражил как волны прибоя,
В нём все голоса бесконечных миров:
Фрэнсис Синатра и звуки гобоя,
Мелодии Брамса и песни ветров.
А звёздная ночь растекалась по жилам,
Душа трепетала пред ликом Творца.
И сердце сжималось от шёпота милой,
И жизни, казалось, не будет конца.
Там скрипка всё пела, к кому-то взывала,
Что счастье так близко, оно впереди.
Не ведали мы, что жизнь разбросает,
И чья-то кровь заклокочет в груди.
 
12-14 ноября 2016 г. Николай Борисов