Холодный душ

Холодный душ
Я вижу здесь переплетенья
горячих душ,
кого настигло просветленье -
холодный душ.
И каплей жгучею на шее
остался свет.
Я жить, как надо, не умею..
Наверное, нет.
Красивый день своим дыханьем,
красивый ты!
Останься миг иносказаньем,
сокрой черты.
Мои желанья воплотятся
когда-нибудь.
Пусть даже дети наплодятся,
один лишь путь -
одна любовь, душа едина,
не меркнет свет.
Душа всегда неукротима,
и в ней ответ.
Но даже если тело слабнет
сквозь жернова,
бесовский лик покорный рабий
создам едва.