Ловец
Предстал божественный ловец,
и втиснулся опять меж нами.
Для нерешительных сердец
он, что цунами.
Своею робостью томим,
не сделал шаг к любви-слиянью.
Теперь он снова - господин,
а ты в метаньи.
Отторженный, чуть не прилип
ты крыльями к высоким полкам
и к потолку, там люстру сшиб,
вдруг сбитый с толку.
А я уйду и брошу вас,
теперь обоих между строчек.
Захлопну дверь, замажу лаз,
наставлю точек.