Столько жары в кубометрах на грудь (май 2007 г)

Столько жары в кубометрах на грудь
В жизни своей не вдыхал,
Во время ветер стал северный дуть,
Снизив предельный накал!
Майское солнце калило весь день,
Тучек ни грамма, ни зги
И бесконечная душная лень
Тело съедало, мозги!
Дождик июньский жару истребил,
В раз заиграл соловей,
Пёс во дворе вдруг залаял, ожил,
Связки размял он свои.
Арию выдал горластый петух
С радости даже в обед
И у меня вдруг прорезался слух,
Только не понял сосед.
В стенку Иван постучал кулаком,
Понял я, хватит орать…
Вряд ли в жару я соседа силком
Смог бы с лежанки поднять!