Добрая примета

Еле заметная дрожь на воде,
Ветер волну зарождает.
Быть иль не быть сегодня грозе,
Вряд ли кто это вам скажет.
Скажет хорек,прибежавший к норе,
Черная дальняя туча,
Скажет собака в своей конуре,
Боль в пояснице замучит.
Трактор упорно гудит в борозде,
Четкий пробор выбирает.
Будет богатым пирог на столе,
Вряд ли кто это вам скажет.
Скажет зерно, что в амбаре лежит
С прошлого хлебного лета...
Слышишь, гроза уже рядом гремит,
Добрая предков примета...