Я СТОЮ НАД ПРОМОИНОЙ ТАЛОЙ

Я стою над промоиной талой.
Комья снега уносит вода.
Только мне от любви запоздалой
Не уйти, не уплыть никуда.
 
Нет над тёмной промоиной мОста-
Обойти не составит труда...
Может, к милой дорогу не просто
Преградила мне эта вода?
 
Может, это- плохая примета:
Для любимой и чужд я, и стар?
Что глушить мне - сомнение это,
Иль любви запоздалый пожар?
 
Я стою над промоиной талой...
 
1980г., 04.10.17г.