Ожидание
Память опять оживает…
Упрямая,
Бесцеремонно, с настырностью пьяного,
Тянет туда, где туманно и зыбко…
— Здравствуй… —
Лицо расцветает улыбкой…
Прячу глаза, но колотится сердце!
Голая радость — и некуда деться,
Хлещет по венам горячим потоком
Из ниоткуда, дурманящим соком,
Вишневым?…
— Видишь ли… —
Ливнем по крышам бы
Мне станцевать, да забраться повыше… и
Вырасти — небу и звёздам навстречу,
Вырвать у вечности крохотный вечер,
Время в замедленной скачке мгновений…
Выгнули спины пугливые тени…
— Так что, пиши… —
И с обрыва лавиною
Мысли сбиваясь и путаясь хлынули…
В мутный, бурлящий сливаясь ручей…
Вычеркни, прожито.
Вечер ничей.
Октябрь, 2003