Как так можно?
Из школьного сочинения:
«Славяне — настоящий вольнолюбивый народ. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали.»
Ох-ох-ой!…
Куда веселей?
Наливай да пей.
Закусим, что ль?..
A вот — хоть картохой
со скумбрией холодного копчения..
Решающего ж не имеет значения
Чем голод утолять…
Но, блять,
Когда тебе за полтинник с лихом
По чужим углам скитаться?!…
Питаться в дрянных забегаловках китайских,
Носить что попало тебе не стыдно?
Пойми же, право, за Державу обидно,
На стареющих в нищете мужиков глядя…
Скажи мне, какого ляда ради
Ты — душою громадина,
Живешь, как гадина, пресмыкаясь…
Или вовсе пропащий?
Телок мыкаясь, спотыкаясь,
На неверных ногах дрожащий,
Мордой слепо в поисках тёплой титьки тыкнулся,
Не нашёл — и в изумлении замер,
Да так и стоит…
Что ты хлопаешь на меня глазами?
Так и будешь свой век прозябать?
Лаптем пустые щи хлебать,
Объяснять,
Как всё само собой исторически сложилось…
Да тебе ведь еще и не жилось,
Как, Господи, глянь — и сыграешь в ящик!
Погодить…??? Ну, блин,
Неработь ты настоящий.
Ноябрь, 2003