Не успела

Я сидела в машине (хорошо, что не за рулём!), когда мелькавшие за окном люди, дома и огни — всё вдруг исчезло, словно смыло картину, нарисованную на стекле, заслонило яркой вспышкой твоего присутствия. Я так обрадовалась, когда почувствовала, что ты рядом, даже заплакала. Какое чудо — раствориться в этой насмешливой улыбке… Пронзила мысль — до чего же я истосковалась по тебе… Хотела сказать ещё что-то…. Ах, да — представляешь, я стихи сочинять недавно принялась… Тебе бы понравилось… нет, не это. А, вот ещё — Наташка замуж вышла. и живут счастливо два года уже! Хотя, сам, наверное, знаешь… Что-то другое… ускользает… что-то важное… Застряла я тут, в этой Америке дурацкой… Фильм посмотрела только что — ничего, актеры сильные, хотя, немного пережимали… Ты-то как?!… Погоди, сейчас я вспомню… Ты нисколько не изменился с прошлого раза! Знаешь, время какое-то стало… летит быстро и незаметно… А блинчики с мясом я перестала жарить…. вчера грибного супу сварила… надо бы еще немного похудеть… Да что ж за мусор в голову лезет?! И Кролика тоже навести непременно, она…..
Пропал так же внезапно, как и появился. Будто выкинуло, вытолкнуло меня из счастья обратно в серый, ненавистный, унылый мир…
Боже мой, я же хотела сказать, что люблю! Люблю тебя!!! ЛЮБЛЮ!!!….. Но поздно. В пустоту.
 
Октябрь, 2003