мы будем элитарными

мы будем элитарными, мы будем собираться в серьезные группы,
чтобы обсуждать друг друга, Набокова, Бродского, снова друг друга,
чтобы о себе взахлеб, выбрасывая словесные штампы и трупы,
чтоб манерно-брезгливо аутсайдерам протягивать потную руку.
 
мы будем по субботам, а может, и по редким воскресениям:
"эй, слышал, вышел новый сборник/альбом/картина-невезение".
нам будет казаться, что в таких группировках реально спасение.
возможно, так и есть, ведь сила в стаде и в стадообостренности весенней.
 
мы создадим много правил, а может, разрушать будем чьи-то уставы.
типа такие дерзкие, особенные, в каком-то смысле уверенные и старые.
или молодые, горячие. да что знают другие людишки? они лишь суставы,
а мы крепкое тело из правильных клеток, сустав-комиссарые.
 
мы придумаем грамоты, где-то вручать будем по большой медали -
что-то вроде костей поощрительных в звонкую миску метаний.
вдохновенно болтать будем, глядя в придуманно-светлые дали.
в общем, в нашем снобизме будет ложка стоять - как в жирнейшей сметане.