Живой

На руках твоих - след вчерашних дел,
На губах твоих - буквы старых слов,
На лице твоем - мыслей всех предел,
Что царят внутри головных оков.
 
Блеск уставших глаз искренне хранит
То, на что глаза ты закрыл давно:
Год от года крепнет души гранит,
Не внимая слабым и детским "но".
 
Слезы горькие - бывших ошибок яд,
Их не чистит плач и стенаний круг.
Ты когда-то сверху кидал свой взгляд,
А сегодня - снизу, в оковах рук -
 
Нервно ищешь, где поскорей прилечь,
Чтобы боль ушла и пришел покой.
А пока терзаешь пониклость плеч
Грязной от деяний своих рукой.
 
Ну, спасибо, что живой.