Заболели деревья, бросают листву

Заболели деревья, бросают листву,
тучи влажно дождями чихают.
На работу в осенних сапожках плыву,
не для будней погода - грибная.
 
Эта осень меня охладила по лоб
и по пятки водой окатила.
Я как бедный, гонимый хозяйками клоп,
в отражении луж - как горилла.
 
Хоть бы мне не увидеть кого из подруг-
испугаются мокрому виду.
И потом в тёплом обществе злых щебетух
разберут на перо и флюиды.
 
Хоть бы мне не споткнуться, не хлопнуться в грязь.
Хоть бы принц прикатил на феррари.
Пусть бы даже на тройке посредственный князь
отволок во дворец. Хари-гари!!!
 
Но опять я по лужам чеканю шаги,
а работа не сгинула в бездну.
И от ливня и холода вышли мозги
поискать безопасное место.