Птица

Птица
Пока пела я птицей высоко,
Волны жизни моей смог качнуть.
Улетала, но будто осокой,
Мои крылья ты резал и грудь.
 
Ах, как сладко поёт соловей
На заре бесконечного счастья.
Ах, как горьки мольбы тех людей,
Что как чайки, запутавшись в снастях,
Ждут погибели от кораблей.
 
Моя жизнь вся тебе отдана,
Остаётся твоей. Будто море,
Бесконечная пучина без дна
Подчинилась Создателя воле.
 
Словно весточку с прежней обители
Я твой запах себе оставлю,
Почитая как небожителя,
Что за мной в незакрытые ставни
Наблюдает и тянет за нити.