Монстр

подкроватным монстром пугают детей,
забыв рассказать о том,
как страшен бывает в пучине дней,
простой человек со льдом
 
вместе сердца и огромной души,
что склонны дарить покой -
он рвёт и сжигает твои мосты,
своей беспощадной рукой.
 
малюток пугаем голосом мраморным
тенями в глухой ночи.
что утащит их волк злой и коварный,
про людей мы только молчим.
 
и каждый раз возвращаясь к началу
повторяйте из века в век:
"запомни дитя главное правило -
страшнее нет монстра, чем человек"