Бесспорен их талант, но...

В поэзии идеи символизма:
Набор эстетики, нюанса и мечты,
И взгляд на мир через метафор призму,
И тьма эпитетов и прочей "красоты" -
Покуда живы, может быть, на гОре,
Идилий сети предлагая вам,
Завязанных посредством аллегорий
С презрением к обыденным словам.
 
Опять идёт развитье по спирали,
К серебряному веку возвратясь,
В ущерб сюжету, смыслу и морали
Течет стихов загадочная вязь.
Перечитал ещё три раза, братцы!
Устали удивленные глаза...
Не смог понять (и даже догадаться),
О чем хотел нам автор рассказать.
 
Красивый строй из слов, изящны звуки,
Эстетик крик и вычурности знак, -
Всё те же "...фиолетовые руки...",
А я на стих его отвечу так:
"Безумство тропов, звуков глубина...,
Бесспорно, стих Ваш украшает это,
Но в этом море символов без дна
Немного потерял я нить сюжета".
 
Где смысл? Как сумасшедшего записки...,
Они влекут меня в "своей красе"...
Но, всё же я хочу метафор близких -
Тех, что доступны и понятны всем.
Читать, читать других поэтов мне бы.
Такие есть! Ну просто молодцы:
"...За ровной гладью вздрогнувшее небо
Выводит облако из стойла под уздцы..."
 
Забуду символизм: мне непонятен он,
Не вижу смысла в нём и образа не вижу...
Пускай меня простят и Брюсов и Бальмонт, -
Бесспорен их талант, но ... мне Есенин ближе.