И ручей-рукав от лучей лукав...

Словно смачный жир,
Мне вечерний мир
Бесконечно мил -
Так бы жил и жил:
Поспевает рис,
Поспешает лис
До заката лечь...
Утихает речь...
И блестит ручей
Отблеском лучей,
И реки рукав
В тишине лукав.
Солнца блекнет лак,
В речке скрылся рак,
Стих собачий лай...
Летний вечер - рай.