Вальс золотого листопада

Ах, Осень! Свет моей души!
Природы яркая награда!
Меня ты в вальсе закружи
Из золотого листопада!
 
Меня ты тихо проведи
Аллеей желто-красных кленов,
И пусть осенние дожди
Не смогут разлучить влюбленных!
 
И не видать уже асфальт,
Под хвоей, с лиственниц опавшей.
И все звучит высокий альт,
Души все ноты угадавший.
 
Услышь же осени мотив
И не пройди случайно мимо.
Смотри, как сказочно красив
Кленовый лист в руках любимой!