Сны мои тяжелы...

* * *
 
Сны мои тяжелы.
В них – одна безысходность.
Безнадёжных путей тупики.
То рекою струится коварная подлость,
То дожди добавляют тоски.
 
Заполняет души закоулки тревога,
Белый шум набивается в мозг –
И сечёт метроном равномерно и строго,
Словно щёлкая прутьями розг.
 
И скрипят половицы, и хлопают двери,
Ну, а я – наблюдаю и жду.
И не хочется думать, не хочется верить
В то, что сны предрекают беду.