Так долго не писал сюда…Ну, что ж

Так долго не писал сюда…Ну, что ж:
Лежит тетрадь...А мысленно по дому,
В котором, без сомнений, не найдешь
Грядущего. Душа впадает в кому…
 
А музы забывают адреса…
Звонят все реже те, с кем параллельно
Несется моей жизни полоса…
И ложь теперь звучит еженедельно
 
Из уст, чьи господа вдруг возвели
Себя самих на высшие ступени.
И эти самодуры-короли
Являются предвестником гонений
 
Таланта, порожденного зимой.
В награду ли кому? Иль в наказанье?
Но все-таки кармический запой
Главенствует над миром покаянья.
 
Проходит жизнь, и, кажется, не зря
Сменяется случайность из событий.
И значит, неизвестные моря
Дождутся удивительных открытий.
 
Денис Андронов