Детство.

Маленькое прошлое:
Лето на скамье,
Горка перекошена.
Жека во дворе.
 
Глиняные ядрышки.
Целим в провода.
Пролетают рядышком,
Бьются об дома.
 
Прямо между рамами
Виден четкий след.
Кличут хулиганами.
Нам по десять лет.
 
Ящерка зеленая
В банке ловит мух.
Лето обеленное –
Тополиный пух.
 
В семь утра за крышками
Страшно одному.
Обменяюсь фишками.
Жеку позову.
 
Фишки – они разные.
С пальчиком нельзя.
Биты, лучше красные,
Но не для меня.
 
Я люблю железные, -
Лучше выбивать.
Есть неинтересные,
Нужно обменять.
 
Сега - очень сложная, –
Лето без забот.
Мама невозможная:
«Сядет кинескоп».
 
Каша – отвратительна,
За окном друзья.
Мама убедительна –
Мне гулять нельзя.
 
Ящерка зеленая –
Надо отпускать.
Мама «умудренная», –
Заставляет спать.
 
Прячусь за подушками,
Накрываюсь сном.
Обложусь игрушками…
Жека за окном
 
Бьет мячом под липами.
Тот еще игрок!
Я смотрю сердитыми
Прямо в потолок.
 
Плющевое прошлое:
Лето и кровать.
Память перекошена.
Заставляют спать.
 
Не усну! Багровое
Солнце лезет в дом…
Просыпаюсь. Новое
Утро за окном.
 
Жека. Крышки. Ядрышки.
Целим по домам.
Пролетают рядышком.
Липнут к проводам.
 
Матерится вечными
Фразами сосед.
Мы бежим беспечные,
Нам по десять лет.
 
(с) Денис Андронов