Давай


Давай помолчим о семейных невзгодах, 
Растерзанных чувствах и прожитых годах, 
О детях, что папой назвали другого, 
О том, что судьба подарила такого... 

Слова не раскроют той боли душевной, 
Что в сердце вползали с тоской ежедневной. 
Любовь, что в страданьях скиталась. 
О всем, что пророчила жалось. 

Давай помолчим о дешевой  разлуке- 
Она к нам набилась злорадно в подруги. 
Наверное  в самом начале 
Мы главное всё растеряли. 

В глазах промелькнула досада, усталость. 
Обоим с лихвой нам от жизни досталось. 
Для ссоры не вижу  причин, 
Давай же сейчас помолчим. 

В словах не найдем мы сейчас утешения, 
Лишь горечь обид и крупицы сомнения, 
И в память, как в двери стучим... 
Давай же сейчас помолчим.

03.04.1998.