Мой манифест

Не веря в доброго царя,
Страной своей не обольщаясь,
Не поднимаю якоря
И с Родиною не прощаюсь.
 
Не собираюсь за кордон,
Уехавших не осуждаю.
Зови хоть "ватник", хоть картон,
В чужую не прошусь я стаю.
 
Пусть я порою на нуле,
Пускай я улыбаюсь редко,
Стою я крепко на земле,
За мной могилы моих предков.
 
Ведь всё вернется на круги,
Сакрально вечное вращенье.
Пусть не видать порой ни зги,
Но неизбежно возвращенье.
 
И по простому, без элит,
Хоть есть до них, конечно, дело,
Живу как совесть мне велит
По-честному и не умело.
 
© С. Востриков