Старому другу

Старому другу
Давно с тобою за столом
Глаза в глаза не сиживал.
И вьются мысли о былом,
Как ветер в поле выжженном.
 
Под горку катятся года.
И пусть на небе наволочь,
Собраться надо как тогда
И засидеться за полночь.
 
За стол мы сядем - ты и я.
И по такому случаю
Прорехи в ткани бытия
Затянутся созвучьями.
 
И разговорчик потечет
То ровно, то ухабами.
Мы вспомним все наперечет:
"Эх, если бы... Ах, кабы мы..."
 
© С. Востриков
 
Илл. Владимир Румянцев