А. Башлачеву, В. Цою, В. Дорохову...

А. Башлачеву, В. Цою, В. Дорохову...
Я из дела ушел
Из такого хорошего дела...
В.С. Высоцкий
 
Вот уходят из дел,
Оставляя лишь ноты и строки.
Вырываясь из тел,
Добирает аккорды душа.
Вот уходят из дел,
Невзирая на факты и сроки,
За последний предел
За которым пойдут не спеша.
 
А дела всё идут.
Заметаются веси и даты.
То ли там, то ли тут
Раздается последний аккорд.
А дела всё идут,
Приближаясь к моменту расплаты.
Где-то каждого ждут.
Где-то каждый своё допоёт.
 
© С. Востриков
 
1991 г.