ВСЕ РЕЖЕ СОЛНЫШКО БЛЕСНЕТ ...

ВСЕ РЕЖЕ СОЛНЫШКО БЛЕСНЕТ ...
Всё реже солнышко блеснет
И дни короче, ночи длинны,
И зимним холодом пахнет,
И мысли грустные нахлынут.
 
Полураздетый лес уснет,
Его покой был потревожен.
И ветер с севера дохнет,
Чтоб до костей продрог прохожий.
 
В одно мгновение зима…
И ночь метелью обернется.
Снежинок белых кутерьма
Клубком по ниточке совьется.
 
Завоет, жалясь, заревет
И станет в бешенстве яриться,
И ставни на окне сорвет,
Потом уставшей притворится.
 
А поутру что полусон…
И белая постель приснится,
И серо- белый небосклон
Ей низко в ноги поклонится…