ОЙ, ПОВЫПЬЕТСЯ СТОЛЬКО КРОВУШКИ ...

ОЙ, ПОВЫПЬЕТСЯ СТОЛЬКО КРОВУШКИ ...
По картине К.Васильева «Нечаянная встреча»
 
Ой, повыпьется столько кровушки
У нашей, у бедной то вдовушки…
От косых переглядов не спрячешься
И от злых языков, ох, наплачешься!
 
А душа сиротинки трепещется,
Как водица в ведерке расплещется.
Ей к колодцу ходить бы не надобно,
Там зазнобушку встретит негаданно.
 
Но людская молва не оступится,
Не поможет святая заступница…
Перегложит все косточки сплетница
И в грязи обвалять не поленится!
 
Ой, повыпьется столько кровушки
У нашей, у бедной то вдовушки…
От косого взгляда не спрячешься
И от злобных наветов наплачешься…