А ЕСТЬ ЛИ ВЫБОР ?

А ЕСТЬ ЛИ ВЫБОР ?
А есть ли выбор? выбор есть!
Неплохо было бы учесть,
Куда же приведут пути,
Решает тот, кому идти!
 
Какая темь и свет чуть видно
И было б вовсе не обидно,
Кода б пустая голова
Не в это русло завела.
 
Но хуже, если есть мозги,
Да только не видать не зги!
А так, куда ведут пути,
Решает тот, кому идти…