Сухая непогода

Сухая непогода. В тишине
Охота слушать отзвуки трагедий
Из прошлого. Их шепоты во мне
Живут всегда
И в образе элегий
В тетрадях возникают иногда.
 
Сухая непогода в голове.
Как будто бы дождя не ожидается,
Но серый холод. С мыслью наравне
Студеет лёд.
Похоже, что из памяти стирается
Болезненный и самый трудный год.