Снежная осень

Снежная осень
Мокрый лист под ногами в цвет матовый
Раньше срока отправлен ко сну...
Правда, снег меня тоже порадовал,
Что-то вечное в душу вдохнул...
 
Пусть природа поблекла до времени,
Но краса не снаружи - внутри...
Греют душу мне строчки Есенина,
И ласкают теплом фонари.
 
Снежной тропкой гуляем со Снежою,
А травинки топорщатся вверх...
И красиво, и жалко, что нежность их
Стылой хлябью убил первый снег.
 
Но они засыпают не статуей,
А зелёным огнём - язычки...
Что-то тёплое в каждом упрятано,
Как душа у потухшей свечи..
 
Ф