Дождь

17.03.2012. 

            ДОЖДЬ

Что ты шепчешь мне дождь за окошком, 
Умывая малышку весну. 
Собирая остатки в ладошки, 
То, чего я собрать не могу. 
Маникюришь поля первоцветом, 
Бигуди завиваешь в траву. 
Ждешь лучей долгожданного лета, 
Изумруды ссыпая в казну. 
Конопушки весеннего сада 
Рассыпаются вдоль полотна. 
Что ты шепчешь, мне знать очень надо, 
Снег ведь тоже по сути вода. 
Улыбается дождик в окошко, 
Просто в сердце стучит горячо. 
Отогрела любовью немножко 
Большеглазое чудо его.