Без тебя


Меркнет свет без тебя 
И темнеет озерная гладь. 
Голубой шелк небес 
Прекращает тепло излучать. 
Полевые цветы 
Забывают заре улыбаться. 
Это значит 
Нельзя нам 
Надолго с тобой расставаться. 
Без тебя звонких песен 
Соловьи по утрам не поют. 
Прочь из дома бегут 
Без тебя и покой и уют. 
Забывает в камине 
Огонь добротой наполнятся. 
Это значит 
Нельзя нам 
На долго с тобой расставаться. 
Без тебя робкий ветер 
Становится лютою бурей. 
Без тебя вместо солнца 
На небе сияет Меркурий. 
Без тебя мне не хочется 
С дождиком вместе смеяться. 
Это значит 
Нельзя нам 
На долго с тобой расставаться.

11.01.1998.