Подруге осеннее

Подруге осеннее
Дремлет солнце в мягкой вате нежась,
Взгляд туманный на землю росой.
Сладких яблок пьянящая свежесть,
Осень тихо подкралась лисой.
 
Не вспугнула,лишь капнула грусти,
Да вишнёвой наливки в графин.
Знаю, завтра привыкнешь,отпустит
К виду чуть пожелтевших осин.
 
К виду серого неба. Так чудно!
Воздух, словно вдыхаешь дурман!
Кто-то скажет: "Уныло и нудно".
Ты ответишь :"Осенний шарман!"