Другая осень

Другая осень
Сто оттенков серого у неба,
Пепельные тучи, словно раны.
Странно, эта осень быль иль небыль?
Вывернула души, как карманы.
 
Грохнулась о землю, оглушила,
Поползла змеёй меж дней унылых.
Рыжий кардиган на выход сшила,
Чтоб потешить ангелов бескрылых.
 
Застучала молотком по крыше,
Засвистела ветром штормовым.
Мы опять друг друга не услышим-
Нет, не стал ты близким и родным.
 
В лужах нерастраченная нежность
Тонет, не подав сигнала "SOS".
Осени пожухлая небрежность
Обернётся в прах под визг колёс.
 
Сколько не рассказано и скрыто,
Сколько тайн чужих, и только небо
Снова серым бисером расшито.
Странно... Это осень быль иль небыль?